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Anemia

anemia

SINTOMAS

Cansaço fácil, tonturas, dores de cabeça, rápida frequência cardíaca, falta de ar ou de esforço e pele, unhas e lábios pálidos. Existe uma sensibilidade ao frio e má apetite.

CAUSAS

Existem vários tipos de anemia (simples, perniciosa, anemia falciforme, ácido fólico, cobre, etc). Este artigo irá tratar apenas da anemia simples.

Milhões de pessoas estão anêmicas. A causa é normalmente uma redução no número de glóbulos vermelhos ou da quantidade de hemoglobina no sangue. Seja qual for o caso, não é transportado suficiente oxigênio para todo o corpo.

A anemia ferropriva é o tipo mais comum de anemia, e ocorre quando não há ferro suficiente no organismo.

Isso pode ocorrer quando o corpo não consegue absorver suficiente ferro dos alimentos, durante perda sanguínea crônica, gravidez, menstruação, hemorróidas ou úlceras, doença diverticular, dano hepático, cirurgia, repetidas gestações, etc.

Infecções, hemorragias e deficiências nutricionais podem também causar anemia.

Bebês e crianças em uma dieta láctea, sem sais minerais e ácidos graxos essenciais, são propensas à anemia.

Hemácias são chamadas eritrócitos, e são pequenos discos que são côncavos em ambos os lados. Essas células contêm hemoglobina, que é da cor vermelho vivo devido ao ferro contido nele. Cerca de 60 a 70% do ferro em seu corpo está na hemoglobina no sangue. (Cerca de 30-35% do ferro é armazenado no fígado.)

Após o nascimento, a medula óssea do bebê, criança ou adulto produz glóbulos vermelhos. Envelhecimento pode causar a diminuição da produção de glóbulos vermelhos.

TRATAMENTOS NATURAIS

• Coma pelo menos 1 colher de mesa de melado cada dia (1 colher de chá para crianças), pois ele é rico em ferro.

• Evite leite e outros produtos lácteos, pois estes diminuem a absorção de ferro de outros alimentos.

• Evite alimentos com ácido oxálico como espinafre, alazão, chocolate, cacau e refrigerantes. Amêndoas, caju e a maioria das nozes e feijão também têm alguns. Brócolis, alface e tomate ajudam a regeneração do ferro.

• Evite alimentos picantes, chá ou café. Eles diminuem a absorção. Não fume e evite a fumaça de cigarros de outros.

• Suco de laranja aumenta a absorção de ferro.

• Deve haver suficiente ácido estomacal para absorver os minerais. Se não houver, tome suco de limão.

• Levedura e germe de trigo são ricos em ferro. Alimentos similares incluem beterraba, folha da beterraba, couve, grãos inteiros, aipo, salsa, cerejas, datas, figos e pêras.

• Não tome cálcio, vitamina E e zinco ao mesmo tempo, como suplementos de ferro. Eles interferem uns com os outros na absorção.

• Utilize uma dieta rica em frutas e legumes frescos e crus, que são ricos em vitamina C (o que é necessário para a absorção de ferro).

• A omissão de açúcar aumenta a absorção de ferro.

• Bananas são moderadamente úteis para aumentar a absorção de ferro.

• Muitos medicamentos destroem a vitamina E e provocam anemia. Alguns inseticidas destroem a medula óssea, então novas células do sangue não poderão ser feitas.

• Não utilize aditivos alimentares ou adoçantes artificiais.

• Diz-se que cozinhar alimentos em panelas de ferro aumenta o teor de ferro dos alimentos.

• A água de poços profundos tem mais ferro do que água das cidades.

• Exercício estimula a produção de sangue.

• Banhos frios e curtos aumentam a produção de sahdue e a circulação sanguínea.

• Uma fricção fria é uma forma útil para aumentar metabolismo e a produção de sangue.

• Faça um exame de sangue para ter certeza sobre o seu nível de ferro. Muito ferro pode prejudicar as atividades do coração, fígado, pâncreas, etc. Também tem sido associado ao câncer. Se você não precisar de ferro, evite suplementos que o contenham.

• Sulfato ferroso e outros compostos de ferro muitas vezes são dados para reduzir a anemia, mas possuem efeitos tóxicos:

- Eles destroem caroteno e vitaminas A, C e E. Eles aumentam a necessidade de oxigênio no organismo e prejudica os ácidos graxos insaturados. Eles também causam danos no fígado, especialmente quando a pessoa tem um apetite pobre e não está comendo muito.

• Sais de ferro tomados durante a gravidez são especialmente perigosos. Eles podem aumentar a necessidade de oxigênio do feto e induzir ao aborto ou nascimentos prematuros. Algumas crianças têm malformações ou deficiências mentais porque suas mães tomaram suplementos de ferro antes do nascimento.

• Para as pessoas que não estão com anemia, geralmente não é necessária a suplementação de ferro, pois há grande quantidade de ferro nos alimentos consumidos diariamente. O ferro em alimentos não refinado nunca é tóxico. Todos os suplementos de ferro podem causar irritação estômago ou intestino.

• Aqueles que são anêmicos tendem a ter úlcera na boca ou língua, têm geralmente pobre circulação sanguínea e são frias. Eles precisam de cuidados especiais em relação a estes assuntos.

INCENTIVO

Existe uma pessoa que pode te ajudar mais que qualquer outra. O Deus Criador, que foi quem te criou. Ore agora, converse com ele, exponha seus problemas e confie de que Ele te ajudará da melhor maneira possível!

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24 Comentários. Participe você também!

  1. é ótimo usar vitaminas para tratar anemia

  2. Noêmia disse:

    Ola!
    Estou com anemia e a médica me deu sulfato ferroso. Vi que devo eliminar cafe leite e chocolate fora os sucos oque posso tomar amo café com leite .
    Obrigada

  3. Maria disse:

    Gostei do artigo em si.. Achei bastante interessante as dicas de tratamento naturais, não sabia por exemplo que o melado possuia ferro.. Mas achei absolutamente desnecessario falar que:
    “Existe uma pessoa que pode te ajudar mais que qualquer outra. O Deus Criador, que foi quem te criou. Ore agora, converse com ele, exponha seus problemas e confie de que Ele te ajudará da melhor maneira possível”

    Se você possui uma doença quem pode te ajudar é o médico, o especialista, que estudou e se formou para isso.. Não adianta sentar e orar pela cura se não quer ir atras de medicos e tratamentos.

    Pode orar, só não perca cada vez mais saude, e vida, esperando um milagre!

  4. A sincera disse:

    Esse povinho que escreveu esse artigo é tudo viado! Estão cagando e andando pra gnt! Por isso não percam seu tempo fazendo perguntas Pq eles não vão responder! já mandará
    Orarmos para Deus e tirar todas as dúvidas com ele.resumindo… Ja tiraram o deles da reta!

  5. jessica disse:

    Fiz o exame admissional e ja estava trabalhando eles falalaram que eu tinhA que ir no medico ja achei estranho e la me disseram que estava com anemia no grau medio me receitaram combiron e aqi o que devo fazer?

  6. Daniella Assis Dani disse:

    muito bom e esclarecedor. muito obrigada e principalmente por evangelizar aí no finalzinho…. Deus os abençoe muito…. :lol:

  7. jakeline disse:

    Ei existe uma fruta de nome urucu, mais conhecida como corante que é feito o suco batido no liquidificador, veja se vc encontra a própria fruta. Sendo um corante puro sem misturas, depois de feito o suco concentrado (forte) conserve na geladeira e tome 2 ou 3 vezes ao dia, misture sempre antes de tomar. Eu já tomei o gosto não é muito agradável mas é eficaz experimente!!!
    Existe também a cura Divina, entretanto ela só acontece quando vc crê e ora com fé não ha receita melhor que esta. Pois o Sr. Jesus levou sobre se as nossas dores e por suas pisaduras fomos sarados, ore creia pois ele trabalha para os que esperam nEle.
    Que Deus te abençoe!
    Att: Jakeline Santos

  8. zenilda pereira goul disse:

    ja tive anemia cronica e fiz tramento a uns anos mas agora fui fazer exame porque sou portadora de doença de chagas e descobri que a anemia voltou esta em 29 sera que tem algum problema por causa da doença a medica me passou sulfato ferroso, sera que posso tomar.

  9. Maria Abadia disse:

    • Evite alimentos com ácido oxálico como espinafre, alazão, chocolate, cacau e refrigerantes. Amêndoas, caju e a maioria das nozes e feijão também têm alguns. Brócolis, alface e tomate ajudam a regeneração do ferro.

    Este paragrafo esta confuso separe o que deve e o que não deve…
    o site é ótimo!!! parabéns

  10. Marisa mbg disse:

    Bo atarde
    Gostaria de saber sobre,se um paciente ele tiver muito ferro no sangue e mesmo assim ,a anemia é altissima,qual o nome dado para esta doença,e se tem algum maneira natural de tratar.
    Obrigada

  11. Maria Inês disse:

    Boa noite!

    Deus sempre nos orienta na caminhada da vida, e lendo estas informações sobre anemia, acho que a minha irmã que acabou de ter um nenem, está com anemia, porque seus lábios estão pálidos e as pernas inchadas. O que vocês acham que ela pode se alimentar para melhorar este aspecto? Abraços, Inês.

  12. Helena Ferreira disse:

    Gostei bastante das informações que lí sôbre anemia,pois minha neta de meses está com anemia. Parabéns.

  13. MAria do Amparo disse:

    Amei a matéria muito esclarecedora e no final veio a confirmação em que o Senhor Deus Criador dos Cèus, da terra e tudo que nele há, esta restituindo o ferro do meu corpo com muita rapidez, eu estava com 8 de hemoglobina, após orar e me unir em oração com amigos ela esta subindo cada dia mais, em 3 dias subiu para 11, sem tomar noripurum, sangue ou qualquer outro remédio, sei que o remédio é Jesus. Um grande abraço Maria do Amparo

  14. Jaqueline disse:

    Olá
    Muito bom esse artigo. gostei de ler e aprendi muito. Estou gestante de 4 meses e tenho medo de uma anemia profunda, porque antes de engravidar ja tinha anemia mas controlada. Fiz exames e nada consta pelo menos por enquanto. Gostaria de saber meios alimentares especificos para gestantes para evitar anemia. Não só na gestação, pós-parto tambem.

  15. Eneida Burttet disse:

    Há 5 anos tenho anemia. Minha médica disse que tenho dificuldade na absorção do ferro no organismo. Fiz exames com hematologista e tá td normal. Tomo bastante chimarrão, isto pode estar afetando a absorção? Lhe agradeço a atenção.

  16. bela disse:

    oi
    gostaria de sua confirmação sobre o espinafre e o feijão não é recomendado p/anemia?
    geralmente pedem pra comermos…
    grata pela atençao

  17. Janaina disse:

    Estou grávida de 5 meses, tomo ferro com acido fólico receitado pelo médico. Antes de ficar grávida tive várias vezes anemia pelo fato de ter uma menstruaçào muito longa e irregular. Estou tomando em jejum suco na centrifuca de: 4 folhas de couve manteiga, 1 beterraba, 1 laranja, 1 maça verde, 1 maça vermelha e 1 pera. isso tudo dá 2 canecas de suco. estou me sentindo bem mais forte agora, depois dos sucos, mas será que essa mistura toda está correta? vc tem outras sugestões?

  18. Maria Adelaide Festa Lima disse:

    Preciso saber sobre anemia renal.
    Minha tia está acamada há pouco mais de 6 meses. Tem osteoporose; não consegue se levantar da cama, ficar em pé, caminhar .Já tem uma ferida nas suas costas e anemia renal. Ela quer saber o que deve comer; por isso peço que me ajudem, por favor. aguardarei a sua sugestão.

  19. Jose Costa Filho disse:

    Seus conteudos é de boas informações e tambem tem uma boa repercução. Mas deveria ter em particular assuntos falando de uma anenima que cresce bastante no Brasil na qual é a anemia falciforme. Pois a mesma é uma anemia na qual é deve ter uma boa orientação.

  20. Valquiria Bonfante disse:

    Gostei deste artigo e estou interessada em saber mais, já estou tomando um medicamento de 300mg 2 comp. ao dia.(ferrocarbonila + associações)E estou tbm fazendo o tratamento natural, a base de gemada, e suco de uva em jejum, estou em duvida gostaria de saber se prossigo ou não com esse tratamento.

  21. não como carne branca nem vermelha nunca tive anemia,mas fui doar sangue, descobri que estou com a doença…será pq não como carne???

  22. ELENITA disse:

    Bom trabalho com um produto natural que é fantastico no combate da anemia,uso ja faz 7 anos tomava 16 tipos de remedios hoje estou rejuvenescida e não tomo nem um remedio
    se quizer conhecer fale comigo
    email ellenitabigoli@yahoo.com.br

  23. misya buna disse:

    Bom
    venho aqui por esta com anemia, fui mim consutar vairas veses sempre estou com anemia em alta ja tem tres anos q tenho anemia e agora ela so piora..mi alimnto mas, presciso de uma receita que tome todos os dias um acompanhamento. por que sempre que eu vou para medico ele mi passa os comprimidos eu tomo passa um tempo sem tomar, assim continua volto pra ele ele fala continuo com anemia, que estou a um passo ter leocemia.presciso que voces mi ajudem!

  24. Marcondes Antonio de Souza disse:

    Gostei demais do artigo, ele me forneceu infomações para tradar do meu problema, porém tenho uma dúvida. Como sou Ovolácteo-vegetariano a Dr. me aconselhou a voltar a comer carne, senão terei que tomar sulfato ferroso pelo resto da vida? Estou em dúvida se devo seguir seu conselho ou se ao tomar mais precaução na minha dieta resolveria o problema.

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